我终于战胜了脆弱_关于脆弱的作文1000字
阳光从高大明净的玻璃窗洒进来,勃勃的树影浮在窗户上,是极写意的。这种生机让我想起少年,有着湛蓝的天,叶的浓绿花的芬芳。可是,我的豆蔻年华是浸在绵绵泪水中走远的,我的心在脆弱的包围里慢慢长大。
朋友们说我爱哭,这是毋庸置疑的。眼睛下面有一颗的我,天生爱用哭发泄情感。小测的失意,友谊的破碎,老师的误解,都会成为我眼泪决堤的导火索。但就是这样一个脆弱的女孩,因为成绩的优秀,竟也笼上了荣耀的光环。
初三的那一年,我的名字始终在成绩单左上角一带向我微笑着,所以中考前的实验考试并没有引起我的重视,我知道那些步骤注意事项早已烂熟于心中,甚至对老师夸下满分的海口。偏偏我忘了我脆弱的性格。
在化学药品味弥漫的实验室里,脆弱的性格此时正以极度的恐慌表现着。我拿着药匙的手哆哆嗦嗦地在大小仪器上空穿梭。不小心撞翻了试管,将药品洒落。慌乱中忘记一步,导致水槽里的水染成张扬的紫红色。我知道我很狼狈不堪,因为当我最终拿起没有集满的集气瓶时,他们没有摇头叹气而是直接笑起来,嘴角咧开的笑,对我脆弱的嘲笑。
成绩很差,惨不忍睹。我的名字直接坠到成绩单的最下方。
同学们回到教室时是兴高采烈的,甚至加上肢体语言来描绘其实验的顺利,他们的眉毛甚至都夸张地上扬。我开始意识到事情的严重性,我的中考,我的命运,我的未来怕是会因这几分葬送掉的。大脑刚接触到这些信息便轰然爆炸,泪水酸酸涩涩地淌过失落的脸,透过朦胧泪眼看到老师手持成绩单的一脸惊异……
忘了是如何度过考后的岁月,脆弱的我失去了对中考的信心,忘了是如何幻想最严重的后果,我将自己踹进了失落的泥潭。甚至作过最坏最坏的打算:放弃。其实事情远没有那么严重,只是我过于脆弱。
真的就这样放弃吗?我曾一遍遍的问自己。但我真的无法面对同学们高涨的学习热情与老师的劝解。它们仿佛向我挑战,多少学子准备将我压在脚下。一个念头激起我所有的青春昂扬,俩自己都不能超越的人,谈什么超越别人呢?昂起少年的头颅,我要大声宣布:我要学会坚强!从此,发奋读书,认真学习,立誓在中考实现我的宣言。从此止住所有的泪水缠绵,让那泪痣由于没有泪水的滋润而消逝。
心里存着一份永恒的信念,我用坚强擦拭青春的颜色,我要用意志将人生丈量。我用中考成绩证明了我屏弃了所有脆弱,走出了阴影让生命焕发发出灿烂的颜色。
生命里本没有那么阴霾,何必因种种伤痛与挫折在自己心里下一场暴雨,战胜了脆弱的我终于明白,用坚强的微笑面对生活,心的上方始终是一片晴空。