我记得那时候,我们都那么快乐,总是在幻想着,能够在一起一辈子。可是我们都忘了,誓言和时间相比,怎么会赢?
2012年的秋天,我们认识的,俩年之后的我们却天各一方。
那时你说的,你最爱秋天了,片片落叶最美了。阳光下的操场那么空旷,我记得你眯着眼对我笑着“我们一定要好好的”你的笑容还那么明媚,仿佛就在眼前,我伸出手,却怎么也触摸不到了。
凄凉的秋风吹散了我们,可是回忆还在呢,落叶也停留着,说不愿意忘记呢。
我知道迟早会有这一天的,我们越走越远了,和你的照片还在钱包里保存着,终于明白了,为什么总有人说“一转身就是一辈子”了。
我们那时候幻想的:会在哪个你爱的秋天,你会遇到怎样一个男子,愿意为他披上嫁衣,愿意有一个你们的宝宝。你说我一定会是唯一的伴娘和宝宝的干妈。
可是我没想到,这一天到来的这样快,快到让我措手不及。
2014年的秋天,你告诉我,你要结婚了。我应该为你高兴的,可是为什么,我高兴不起来呢。
你说他对你很好,你说你愿意嫁给他,可是为什么,我总觉得缺了点什么。
你最爱的季节里,我又想起你了。无论怎么样,我都要祝福你的。你一定要幸福哦!
过去的点点滴滴,我都还记得。是不是一个选择就让俩个人不在一条路上了?
更新时间:2023-02-04 12:32
一次偶然,我从学习班别的时间段同学那里提前打听到英语考试题目,便高兴地告诉了同班同学。果然不出我所料,英语题目跟我打听到的一模一样,同学将目光转向我,表示出惊讶的神情。
考试结束后,一堆同学围着我问:“老师会布置写什么作业啊?”“这次我听写多少分啊?”晕死了,我也只不过是打听到的,不要把我当预言家了,我坐立不安,就随便猜了一下说:“你98,你94,还有你90.5!”我虽然只瞎报了三个人的听写成绩,其他人就“哄”的一下围住那三个。可是,我的预言又一次成真了,同学们就更加迷信我了。
英语考试题,我只是打听到的,成绩也只是瞎编一通,我怎么会知道这是对的呢,没想到猜对了两个。你们也不要太夸张,让我把一个月的作业提前报出来,虽然只是4周的作业,可我也不能全说对,说准啊。你们这样问我,问东问西,又问成绩又问作业,我的脑子会“卡机”的。
“嘿!今天看什么电影啊?”
我眼前一片漆黑,幸好扶住了桌子,没有晕倒,“吐血,可能看《飞机总动员》吧。”我跳起来叫道。
他被我吓一跳,才回过神来,说:“谢了,先知。”
什么?我又不是“先知”,我只是个假“先知”,我很想大叫一声:我只不过是猜的!你们不要老是来问我!
不!我应该大声地喊:我不是先知!我只是一个普通的小孩。
更新时间:2023-02-03 15:57
初春时节,我看见小草从潮湿的泥土中钻出来,听见小燕子欢快的叫声,闻到桃花飘来的阵阵芳香,二月的春风把湖边柳树裁剪成了千万条飘动的绿丝。
湖面上的薄冰已悄悄的融化,几群黑色的鸭子摇摇摆摆的走到湖边。有的到湖中嬉戏;有的三五成群追赶着,有的独自奋力向湖中心游去,还有几只在湖边奋力拍着双翅,“嘎嘎”的叫着,仿佛在说:“春来了,春来了。”
昨夜下了一场蒙蒙细雨,今晨起来我发现小草更绿了,也长高了,喔,春天真的来了!