爸爸带妹妹去叔叔家的时候,叔叔给了我们7条小鱼,它们小巧玲珑,色彩各异,有的是红白的,有的是金白的,有的是黄黑的,都很漂亮,可惜死的只剩4条了。
红白相间的丹顶鱼有两条,一条像戴了顶大红帽,一条像戴了顶小红帽,金白相间的小鱼有一条,它身上就跟披上了铠甲一样,金光闪闪的,黄黑相间的小鱼有一条,它身上的颜色就跟穿上了花衣裳一样。这四条小鱼有两个共同点,它们的肚皮白白的,“o”形小嘴一张一合,非常可爱。
这几条小鱼游泳时很好看,鱼鳃一张一合的,鱼鳍像船桨,来回摆动,鱼尾像方向盘一样,控制着小鱼的方向。它们在水中自由的嬉戏,忽上忽下,忽左忽右的,很好玩。
它们吃鱼食的时候也很有趣。有一次,我喂它们鱼食,它们好像闻到了香味,顺着香味游到了鱼食面前,只见小嘴鱼往前一游,勐的一吸,就把鱼食吃到了肚子里。
这就是我家的小鱼。