《希腊神话》读书笔记200字
这几天我读了《希腊神话》这本书,里面的内容让我记忆犹新,也让我有了感受。
这本书里面最让我敬佩的人就是——普罗米修斯,因为他盗取火种而受到宙斯的惩罚,尽管普罗米修斯日夜挨着风吹雨淋的痛苦,被鹫鹰啄食肝脏,但他始终说:“我绝不会承认错误,更不会归还火种!”
我要想普罗米修斯学习不怕苦的精神。
更新时间:2023-02-03 10:45
大家好,我相信你们一定有自己喜欢的书吧。在众多书中,我最喜欢的书是《希腊神话》,其中我喜欢的人物是赫拉克勒斯。接下来,让我们一起来欣赏一下他的故事吧。
在赫拉克勒斯年轻的时候,他曾只身一人爬上荒山,赤手空拳把一头吃人无数的猛狮打死,为民除害。
很幸运的是赫拉克勒斯得到几位神士送给他的无价之宝,有一把剑、一个金箭袋、一把神弓和一柄青铜盾。
但是,他心术不正的哥哥让他做十件事情。第一件事情,让赫拉克勒斯征服一头巨狮,他最终成功了。并且后面的每一件事情,他都成功了。
我感觉赫拉克勒斯每次都在挑战各种各样的磨难,而他也在这些磨难中成长,并成为一个英勇奋战的英雄。他的经历十分艰苦,并富有传奇色彩。我非常喜欢这个角色。我以后碰到问题,应该勇敢去面对,去解决。
听到这儿,你一定也想去看看这本神奇的书了吧,那就快去翻一翻,读一读吧。