心爱的日记本_写物的作文700字
你们有心爱之物吗?肯定有吧!我也不例外。我的心爱之物只是一个普普通通的日记本。它虽然很普通,但是它带给了我很多欢乐、陪伴。
日记本的封面是淡蓝色的,上面有一个可爱的小猫,头上戴着一个粉红色的蝴蝶结,身穿一件桃红色的衬衫和一条粉白相间的格子女裙,一双银白色的小皮鞋,显的俏皮可爱。
你们肯定想问:“这么漂亮的日记本是从哪里来的呢?”这说起来话可长了,我简单的说一下吧!
那是一天下午,放学了,又下了很大的雨,妈妈骑着自行车来接我,我坐上了车,妈妈把仅有的一把伞遮在我头上,自己却淋着雨,奋力蹬着自行车。回到家,我身上一点都没湿,可一看妈妈全身都湿透了。这时妈妈从她那湿透了的口带里,拿出一本一点水都没沾的日记本说:“孩子,我知道你喜欢写作文,今天是你的生日,我就送你一本日记本吧!”此时我感受到了妈妈浓浓的爱。
国庆节的时候,老师布置了很多作业,回家之后,爸爸非叫我当天下午把作业写完。我无精打采的从书包拿出作业,心想:今天写到凌晨我都写不完,心里气鼓鼓的。这时,我看见了日记本,上面的小猫笑嘻嘻的看着我,仿佛在说:“小主人,作业多没关系,只要你用心一定能写完的,加油,我相信你。”看着日记本,想着我以前写在本子上的“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我瞬间有了信心,立刻开始写起作业来。终于在12点之前写完了作业。这全靠日记本给了我信心,否则我一定不会这么快写完的。
星期天,爸爸妈妈要出去,第二天早上才回来。我一个人在家,到了晚上我害怕的都要哭了,我从书包里拿出日记本,写了一篇日记。关上日记本,看着日记本上的小猫,它好像在和我说:“小主人,别伤心,你爸爸、妈妈明天就回来了,不要害怕,有我陪着你呢。”就这样,日记本陪了我一个漫长的夜晚。
我喜欢日记本,它不仅仅包含了妈妈深深的爱、记录我生活中那些美好的时光,它还会在我需要的时候给我鼓励、陪伴……