我,是一支普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无瑕的雪娃娃,有人曾称我是冰清如玉的白雪公主,还有人赞扬我们是“成灰泪始干”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满灰尘的可怜的粉笔头。我苦闷极了整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将…
我是一辆共享单车,前几天我才刚被制造出来,却经历了许多意想不到的事。我刚被制造出来时,被投放到一个人烟稀少的街道,接连几天都没有人来把我骑走,我郁闷极了。为什么没有人来骑我这辆车呢?又过了几天还是没有人骑我,正当我快要放弃、准备睡一觉时,一…
我爱听歌,爱踢球,爱看书,尽管我是不可捉摸的思想。你是身体,而我是你的脑子。你的一切运动都是由我来掌握,这就是你不爱玩植物大战僵尸的原因,我可不想被吃。当我心情好的时候,会让你大开玩笑,逗得别人开心;可我掌握不好这个,因为我专注的让你大声吵…
清晨,温暖的阳光洒向了大地,也照在了我的身上。在太阳公公的催促下,我睁开眼睛,正想伸个懒腰,却发现自己动弹不得,正在疑惑之时,周围突然响起了汽车的喇叭声,我这才发现自己变成了一盏路灯!就这样,我的一天开始了……早晨的时光好似被按下了快进键,…
喵喵喵,我是一只猫,我是一只快乐的猫,我的毛是黑色的,我的眼睛一只是绿色,一只是灰色的。我具有名贵的血统,我是一只波斯猫。最初,我出生在猫群里,我无忧无虑的天天在阳光下晒着太阳,打着哈欠,睡懒觉,有时和兄弟姐妹在草地上捉蝴蝶,在河边钓鱼,我…
我是一盏路灯,站在花坛中间。前面是一条车水马龙的道路,身后是一个肮脏的小巷子。在这条路上,还有许多和我一样的路灯,我们像士兵一样守护着这条街。当霞光渐渐退去,我们张开了眼睛,照亮了这条街,一切都和往常一样。突然,“咚”的一声,一位老奶奶不小…
仲夏夜里,薄雾渐散,群星迫不及待地坐着,亮晴晶晶的眼睛眨眨,正等着月来讲故事呢!草丛里办着演场会,月亮因这场演出而升起。不一会,我便讲起了它的故事…自古以来,人们常常用我来抒怀,与登高。望远一样普遍。我以阴晴圆缺之故,赢得了世人久久追问。我…
我是一只黑白相配的钢笔,是“英雄”牌的。我一直被摆在货架上,直到有一天,一个块头很大的人类笨重地朝我走来,我心花怒放:终于可以出去开开眼界啦!但我不知道的是,以后我会变得惨不忍睹......我被他买走后,他一会儿把我一开一关,打节奏唱歌,一…
站在大街上,我向四周望了望,没人。于是,我就招呼同伴们出来觅食了。这条大街只有在没有人迹的时候才容得下我们,只有在黑暗的时刻才属于我们。在白天我们不敢出来,因为我们害怕人类那狰狞的面孔,我们害怕人类那一声声尖酸刻薄的辱骂。人类只要一看懂我们…
“啦,啦,风儿吹向我……”是谁这么开心,当然是我,人见想吃,花见想哭的鸡蛋。不不不,应该是人见人爱,花见花开的可爱鸡蛋。自从搬到小主人的学校里,我的生活比那些关在冰箱的同伴们丰富了许多。喜搬到学校的第一天,凉爽的寒风宣告着秋天的丰收。今天运…
“我的手和脚去哪儿了?我怎么在这个地儿?”环顾四周再看看自己,原来我变成了一块橡皮。随着早晨的到来,我信心满满,躺在文具店的展示柜里,用目光扫视着,找一个合格的主人。天是蔚蓝的,让人过目不忘,白云像老奶奶疏通的银发。阳光从山坡上爬上来,悄悄…
哎,我怎么到了这种地方?周围人来人往的,时不时还传出吆喝声,吵死了,跟我原来住的地方完全不一样,还有我的宿主蝙蝠怎么变成了红色,还火辣辣的,突然,有一个胖子将我和我的宿主一口吃了下去,然后我的宿主就掉到了一团粘液中,而我就掉到了这个人的食道…