学会了吹长笛_小学作文450字
两年前,我刚上二年级,妈妈对我说:“妞妞,你现在虽然是钢琴专业,可是你以后要入学校乐团的,而你在乐团里是吹长笛的,你现在牙齿都长好了,得开始学了。”听妈妈这么一说,我开始作思想斗争:我是学呢还是不学呢?听别人说吹长笛有时候会缺氧的呢!可我弹琴也不怎么样,如果哪一天有人突然找我“挑战”,那岂不是很尴尬吗?思考了一会儿,我跑到妈妈跟前,郑重地说:“妈妈,我要克服困难,去学长笛!”
第二天,妈妈兴冲冲地对我说:“我们去老师家学长笛吧。”妈妈开着车来到了长笛老师家。老师一见到我就从柜子里掏出一支长笛,说:“你先吹一下试试。”我拿起长笛,模仿着一些长笛演奏家的动作“扑”吹出一个音符来了,老师一听,立马来了精神,教我吹了1。2。3。4。5……现在的我,已经学会了许多曲子,随便一吹就是一首好听的乐曲,甚至是高难度的野蜂飞舞也不在话下。别人一听都会竖起大拇指说:“你可真厉害呀!”有时我会在同学面前秀上一段,同学们都投来羡慕的眼神。有时同学会报曲目给我吹,我都会高兴地为他们演奏。
会弹钢琴的人很多,可会吹长笛的人可不多呀!物以稀为贵。