眼镜_高三日记400字
小时候,视力很还的我却一点也不只珍惜。那时的我,看到身边一个个给眼睛安上玻璃的同学,甚至还有些羡慕,因为那似乎代表着学问。
还记得着双眼睛陪伴着我长大的(一个)朝朝暮暮。当时,我用幼稚的新去看世界,眼睛是清楚的,而心是模糊的。念小学时,当夜幕降临,远处一片漆黑,天下闪烁着星星。人们在那一片远乎原始的夜色下自得其乐。星星在这样的夜空默默地,静静得,微笑着,快乐着眨着那双独特的眼睛。然而,在这样的夜里,人们对光亮是多么敏感。
时光飞逝,岁月如梭。如今,我已是一名初一的学生。虽然看世界的的心变亮了,但视力却毫不留情地退步。
还记得刚刚戴上眼镜的那一刹那,眼前顿觉明亮。而那时,才清楚地意识到自己的饿视力已经多么地糟糕。不过,戴上眼镜的我,站在镜子前,似乎成熟了些许,文静了些许,学问高了些许。
但是,我不喜欢眼睛的束缚。我喜欢摘下眼镜--尽管看到的事物很模糊。我总感觉眼睛是一种负担,我喜欢自由自在!即使是眯着眼睛。