《野火春风斗古城》-读后感700字
阅读红色经典,弘扬中华文化。最近,我有幸阅读了李英儒先生的作品《野火春风斗古城》。这本书主要讲了杨晓东带领一批地下党与日本鬼子展开一场惊心动魄的战斗的故事。
杨晓东和他的战友以超人的智慧和胆量与敌人展开周旋,最终胜利完成了党交给他的任务。在敌人的刑具前宁死不屈,体现了杨晓东的英勇、智慧、负责、良好的指挥能力和坚强的意志。金环也是一个英雄人物,面对日军的严刑拷打,她视死如归,绝不透露任何消息,最后英勇牺牲。在我看来,一个把机智和勇敢运用自如的人才是一个完美的人。杨晓东和金环就是这样的人,每次遇到困难时,都会机智勇敢,沉着冷静的面对。
作为新时代的青少年,每每看到这些英雄事迹,我都会留下感动的泪水。没有他们的无私奋斗,就没有今天我们的美好生活。在我们的现实社会中也生活着这样一群“杨晓东”,他们为了党的事业,为了祖国的繁荣,毫不计较个人的得失,随时准备付出自己的一切,留下了可歌可泣的人英雄事迹,为我们的成长指明了前进的方向,为我们的奋斗点亮了希望的火种,为我们的梦想插上了追逐的翅膀。
当我们聚起来,我们就是一片星空;当我们凝起来,我们就是中华大楼之基石;当我们站起来,我们就是东方之巨人。今年是党的100年诞辰,作为万千青少年中的一份子,我们都应该与责任、与奉献、与牺牲相连,当我们举起拳头向国旗宣誓的时候,我们就应该立志为祖国的繁荣与富强,奉献一番热血;当我们拿起书本向知识靠近的时候,我们就应该为科技的创新与强大,倾注一生时光;当我们回忆往昔向英雄致敬的时候,我们就应该为伟人的魅力与气概,重塑一腔热血。
《野火春风斗古城》使我的心灵得到升华,在此用毛主席的一句话,“数风流人物,还看今朝”来表明自己的志向。恰同学少年,风华正茂,建设祖国,党需要我们青少年。我们一定要为实现中华复兴的伟大中国梦奉献一番热血。请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!