那一片银桂树花_关于桂树的作文1100字
再见到那片银桂林已是立冬了。
从喧嚣的城市回到家乡的边城,我打算到外婆家住一些时候。
刚刚将脚迈入老宅院,一种古老又陈旧的气息就把我的身子埋没了,可我已无暇顾及这些,快步走到后院,见到了它----一片银桂林。
初冬的一场不期而遇的大雪将不期而遇的它们染成了不期而遇的银白。积雪将松软、潮湿的泥土覆盖,也覆盖着了落红的残枝断叶,一片桂树林已被大雪掩盖了生命的气息。我静静地靠在一棵桂树旁,抚摸着它垂暮的躯体。温润的阳光将软酥酥的空气送进林子,透过叶间的细缝挥洒着别有情调的斑驳陆离。
曾经的桂树林壮观而又含蓄,洁白的银桂花,淡淡素雅地缀满枝头。偶尔有一阵微风拂过,满树的桂花摇曳,空中弥漫着沁人心脾的幽香,整片林子的每一个角落都被这馥郁的芳香浸染着。
可去年的一次“洗劫”光顾了银桂林,镇子里的邻人将桂树砍成了残枝断叶,大片大片的树叶散落在根旁,似乎在做着最后的祭奠。桂香就在我的心中悄然散去了。
……