椅子争霸赛-记事作文450字
午后温暖的阳光,照着最后三位选手的脸,他们的脸被染成了金黄色,像涂了油一样。汗水顺着脖子流下来,闪闪发光。
中午,老师宣布:“今天,我们来玩抢椅子的游戏。”
游戏?抢椅子?我们听得一脸疑惑。
老师又接着说:“五个同学,绕四把椅子顺时针跑,音乐一停,就开抢。没抢到的,淘汰!”
我们一听,跃跃欲试,谁不想当“椅子霸王”呢?经过几次激烈的比赛,只有三位同学了,谁会成为冠军?我们拭目以待。
他们一边跑,一边目不转睛地盯着那两把“冠、亚宝座”。刘小昭一会儿走,一会儿停,一会儿又跑得飞快,谁都不知道他要搞什么名堂。
音乐声一停,他们就争起来。有一位同学刚要坐下去,刘小昭却已经一屁股坐下去了,不留一点余地。那个同学摇着头,嘴里叹息着“唉”,出局了。
只剩下刘小昭和郭小欣了,总决赛即将来临,两人要背水一战呀!一定是刘小昭胜利。男女争霸赛,开始!
刘小昭一边小跑,一边把眼睛眯成一条缝,张开嘴,笑了笑,露出两排牙。刘小昭走到椅子前面时,音乐突然一停,他不慌不忙地坐上冠军宝座。顿时,全班掌声雷动!掌声中,还夹杂着欢呼。刘小昭双杀!
郭小欣愣在原地,很不甘心。
成功与失败,看似一线之隔,却是一道鸿沟。一个是光芒四射,一个却是黯然无光。