有趣的“杨树”老师-关于老师作文700字
我们的数学老师十分聪明,乐观而开朗,那双又大又黑的眼睛里充满智慧,带上一副黑色的、镜片又圆又大的钛架眼镜之后,把那深黑的眼眸映得更大了,奇怪的是,老师这样不显严肃,反而非常和蔼。杨老师总是穿着一件略带灰色的深蓝的爱因斯坦式背带裤,有点搞笑,不过也突出了老师的聪明才智,还配上一件白色的T恤衫,机敏极了。
俗话说得好:“字如其人”,老师写的字吧,又高又瘦,十分柔韧,就像白杨树似的,又因为名字里面有个杨字,就被我们起了个“雅称”:老杨树。老可不是指老师真的老,这个老字是指老师的意思,杨树吧,就不用解释了,而杨老师知道了也不生气,也到十分从容的接受了这个外号,由此看来,老师也不一定很凶。
杨老师每天总是伴着欢乐的气氛来到学校,笑眯眯的她和我们相处的十分融洽,因此,让我们觉得非常轻松,我们在数学课的时光里总是那么愉快,老师总是让我们自己理解题目,让我们认真学习,发挥自如,而在老师提问时,我们的回答也是游刃有余,老师永远也不会在我们认真时批评我们。有几次有些同学在讲小话,杨老师像猫一样悄无声息,神不知,鬼不觉得来到同学身后,用手指点了那个同学的后背几下,那同学猛地一下抬起头,看见老师站在自己身边,吓得屁滚尿流,老师提醒了他们,还开了一句小玩笑:“既然你们讲小话的口才那么好那上来讲讲这道题嘛?”那些讲话的同学哆哆嗦嗦的,看到我们都要笑疯了。
在一次考试中,我信心十足的和杨老师说:“老师,我已经把计算题验算过了,保证一题也不会错!”老师看了一眼试卷,意味深长的说:“希望—如此!”声音一大,手一指,说:“我已经发现错题了!”我惊出一身冷汗,随及,我一抬笔,在草稿纸上风风火火地写了第二遍。What?我没有发现错题呀?我跑到老师旁边,问:“老师,你是逗我玩的吧?我没有发现有错的啊?你不会在骗我吧?”,老师嘿嘿一笑:“被你发现了,没错,骗你的,为了让你多检查几遍的,哈哈!”旁边的人一听就笑得前仰后合,我也是哭笑不得,不过,大家还是非常喜欢“老杨树”。
这位穿着着爱因斯坦式背带裤的杨老师真有趣,她让课堂变得精彩,让数学题目不再困难,这就是我们有趣的—数学老师!