在等待中沉默运筹_写走进高三的作文1200字
梅,枯对春花、夏风、秋月、只等赛雪之香。
月,暗对晨露、烈日、黄昏、只待夜晚之思。
我们将沉默地走过高中三年,运筹帷幄只盼那一日可以在那年轻的战场上决胜于千里之外。
就在今天我们一同步入高三,踏上直击高考的征程。高考这个词无论在电视,报纸还是各种各样的辅导书中都以黑的红字的庄重中模样示人。在老师眼中,它是对多年来工作的检验;对家长来说它是儿女前途的中转站;而对于莘莘学子而言,它的意义不仅仅是努力的结果,也是自己今后生活在哪个社会阶层路标。无数的期望、无数的幸福、无数的辛酸都被这两个字牵动着、维系着、实践着。高三既是冲击高考的一个巨大跳板,高三也是无数人眼中应当充满着战前硝烟味的训练场,一个将千千万万颗奇形怪状的顽铁铸成一个个形状相同的作战机器的大熔炉。
在这一年中,我们会学到很多,最重要的是我们要学会等待,学会在等待中蕴积力量,在等待中涵养锐气,在等待中寻觅机会。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出岫,一无所系,那是在等待彩虹。
作家精骛八级,心游万仞,那是在等待读者的共鸣。司马迁忍辱负重而作〈〈史记〉〉,成就了史家之绝唱,无韵之离骚;勾贱卧薪尝胆而灭吴国,创造了三千越甲可吞吴的壮举:我们运筹帷幄,直击高考中将战胜自我实现梦想。