中秋吃螃蟹_关于中秋的作文600字
由于我妈妈也是螃蟹“爱好者”,所以她亲自下厨。十几分钟过去了,我闻到一股蟹香味,馋得我直流口水。过了一会儿,老太拿了一只最大的母螃蟹送到我面前:“张景尧,这是你的螃蟹。”原来,我刚才打了个盹儿,他们悄悄地开吃了。我双手接过螃蟹,眼前一亮,立刻施展“分筋挫骨手”的神功,迅速把螃蟹四分五裂掰开。这时的螃蟹壳真像贾宝玉的“通灵宝玉”,只不过变成桔红色罢了。我先用力咬开螃蟹的“大钳子”,蘸了一些醋,于是,就大块朵颐地吃起来,吃得津津有味,忘乎所以。就在我掰第二个“大钳子”的时候,一不小心,手指被上面的刺刺了一下,好疼哦!无从下手了,怎么办呢?眉头一皱,计上心来,我立刻跑进厨房,拿出一把菜刀,用刀面轻轻拍了几下“大钳子”。只听“叭”的一声脆响,“钳子”碎开了。我用手捏住“钳子”的尖头,在醋碟里蘸了一会儿,朝嘴里一塞,顿时,鲜香四溢,美味无比。
吃完了两只“大钳子”,又吃掉了“八大金刚”,接着,我一鼓作气,开始吃蟹头和身体。由于蟹头里的肉软乎乎的,我不爱吃,便请妈妈帮忙解决了。
中秋团圆日,大家一边盼望着月光的沐浴,一边品尝着美味的螃蟹,真是太幸福了!