储蓄罐 作文
在我的房间里,放着一个小巧的储蓄罐。
它的样子像迪士尼乐园里的米妮,它吹着笛子,看到它就好像听到了美妙的笛声。它的头上扎着一个粉红色的蝴蝶。眉毛弯弯的,像新生的柳叶。眼睛炯炯有神,像两颗硕大的黑宝石。鼻子小巧玲珑,脸上总是挂着微笑,。当它的身子上都是用陶瓷做的,拿时一定要小心翼翼的。
它的功能更是毋庸置疑,当然是存钱了。当我有了它之后,每天我都给它喂一些钱,看着它的肚子一天一天的鼓起来,我的心情也随之高兴起来了。爸爸妈妈又他们自己的“小金库”,我现在也有我自己的“小金库”了。
我躺在床上想:买什么号呢?蛋糕、饼干、薯片还是可乐……不行,不行。这写东西很快就会吃完的,还是买一些使用的东西吧。对了,我的铅笔盒不是破了吗,还不如去买一个新的铅笔盒呢。
我拿出储蓄罐里的钱,向文具店进发。走到文具店里,通过玻璃看着文具,突然我看到玩具柜前面站着一个小男孩,小男孩的衣服破烂不堪,脸上尽是污泥。通过了解,才知道原来男孩的父母亲都是在工地里面打工的,一个月不到1千块钱,家里只有一间小平房。小男孩没有玩具,每当他经过玩具店的时候,总是目不转睛地盯着一辆玩具小汽车。
我看了看自己手中的钱,走近了那个小男孩,买下了那辆小汽车,送给了小男孩。
小男孩的眼里闪着泪花,用手一遍又一遍地抚摸着那辆小车,对我连声致谢。
我告别了小男孩,回到了家。看到我的储蓄罐,它微笑着似乎在对我说:“你在很是一个善良的人,我真替你感到骄傲!
我爱我的储蓄罐!