炎热的夏天到了,老大的太阳像一个大火球炙烤着大地,瓦蓝的天空上飘着几朵洁白的云彩。知了在大树上不停的叫着,树木被被晒的筋疲力尽,懒洋洋的站在那儿。
这么热的天气我和妈妈终于可以吃冰淇淋了,我迫不及待的打开冰箱门拿了一支梦龙雪糕给妈妈,我自己则是拿了一根牛奶冰淇淋。我们两个撕开包装大口大口的吃着,一眨眼的功夫雪糕被我们消灭了,剩了两根光秃秃的雪糕棒。妈妈刚想把它丢进垃圾桶,我大声说道:“别扔,我要用它继续清凉”。
我从妈妈手中抢走雪糕棒,把它清洗干净备用。我又去找来白纸、剪刀、双面胶和马克笔。首先我把白纸裁剪成两个15x15厘米的方格纸,给它们的两边都涂上一条一条的颜色,看着像彩虹一样,但是中间必须留白。
接下来我开始折扇子了。我先把这张纸折成一条细细的条子,再翻个面这,就这样一直反复的折来折去。最后,把这张纸折成一张纸条再进行对折。
将两个折叠好的小扇子粘在一起。接下来我的雪糕棒派上了用场,把它粘在扇子的两边作为把手,别提多精致了。妈妈说我这个小机灵还会变废为宝,真不错!
整个制作过程,基本都是我独自完成,我感觉特别有成就感。用夏天最解暑的雪糕的棒做成既可以观赏又可以扇风的手工扇,怎么样?你有没有被清凉到?