忍不住愤怒-叙事作文700字
在日常的生活中,我经常忍不住自己去做一些事情。在电影院看电影时,我的心情总会像主人公一样,当我看到感动的情节时,我会忍不住哭泣;在家中写作业前,我总会忍不住先玩一局游戏来放松自己;在新冠肺炎盛行期间,每当我看到医护人员辛勤奋斗,坚持在第一线时,我会忍不住捐出自己的零花钱,为新冠肺炎做出一份贡献。
忍不住,仿佛已经成为了我的代言词,可我也经常为自己的冲动,为自己的忍不住而感到后悔。
曾经,有一次暑假期间,我的父母答应我在这几天中带我去青岛旅游,我奋笔疾书,天天写着暑假作业。当同班同学在屋中打游戏时,我在写作业;当同学在篮球场上打篮球时,我在写作业;在他们看电视时,我还在写作业。功夫不负有心人,没过几天,漫长暑假的所有作业,我都写完了。我天天幻想着自己坐高铁看外面风景的样子,幻想着到青岛的海岸上吹佛海风,在海水中游泳的样子。想象通常是那么美好,我“左等右等”,时间就这么一天天的过去了,暑假也马上过去了,当我再次问道我的妈妈时,她告诉我:“这次暑假你爸太忙了,等以后再说吧。”我忍不住向我妈大喊,我的心中充满了愤怒,我心中什么也没有想只是生气,我生气我的父母为什么不实现他们自己的承诺?我愤怒我的母亲为什么这么两句就敷衍了我?我的母亲什么也没有说,只是默默的听着,正因为她的这种行为,让我更加的无可奈何,母亲似乎也认识到是他们错了,自从这件事之后,每当我和母亲吵架时,我都会说出这件事情,我想控制我自己,但却又控制不住,母亲也是每次听到我说这件事后,沉默起来,不说一句话。
我们常常会做一些事情,而伤害到别人,当我们发现时却忘记向他们说一声对不起。
也许母亲和我就是这种情况,随着时间的流逝,母亲在不断变得衰老,而我也更加的理智,成熟。我也更加能控制自己的行为,控制自己的冲动,控制住会让别人伤心的曾经忍不住的行为,等我长大时,我一定会完成父母对我没能实现的承诺。