飘散的蒲公英在我头上划出美丽的天际,我在辽阔的天空下追寻着她,她却随着风漂泊逝去,留下的只有凝重的泪眼与空虚的灵魂罢……
我倒在蕍阴旁。在风的指挥下,几棵高大挺拔的树如一支笙箫,为我作最凄美的祷告,昔日的蒲公英在为我的灵魂舞蹈。可,我仍希望上天能给我一次机会,让我永远呆在那片小树林里,永远守护着眼睛里早已长满青苔的她——我的母亲。
我是一只小小鸟,一只不负责任、失去后才懂得珍惜的鸟——
我常常飞得很高很高,高得能触摸白绸般的云,为的只是看到外面精彩的世界。可我不敢飞出这片树林,这是母亲大人的命令。
每当我看见蒲公英在秋风的微送下飘逸地舞动时,我总会怜惜地将她捧起,抚摸着她那温柔的翅膀。我羡慕蒲公英的自由自在漫天飞舞,随遇而安的快乐。我真不懂,为什么母亲非要让我留在这如此单调、乏味的小树林里,却不能像蒲公英一样让自己的女儿自由自在地生活呢?自母亲赋予我生命那一刻起至现在,我早已厌烦了这片再也不能满足我追寻多彩生活欲望的树林。于是,我经常拿蒲公英与母亲拗嘴,要求母亲允许我离开这片只有巴掌大的树林,追寻自己理想的生活,可是说什么也不肯,还说这是爱我、保护我,鬼才相信那一套!
更新时间:2023-02-04 18:54
怎么就这么大。而我远止于一颗小小的尘埃罢,一阵风便能将我轻易地吹散了。
我明白,不止于我,乃至整个地球,整个太阳系,甚至是整个宇宙,都有可能只是一粒极小极小的尘土,因为谁又敢保证,在宇宙之外,还有更大,更奇妙的世界呢?
我很清楚,其实我所害怕的并不是死亡,而是未知的消失。我相信这世上有轮回,有因果报应。坏人有恶报,好人有善终,这就是因果报应。至于轮回,虽解释不了,可我知道,因有众生,才有轮回。何谓众生?红男绿女,黄发垂髫,再到贩夫走卒,朱门绣户,皇亲国戚,一花一叶,一草一木,皆为众生么?但听一书中说:“诸法无我,一切众生都只是随缘而起的幻象。”我又陷入了沉思。
每当夜幕笼罩着黑暗,那般高深莫测,变化无常,无数的星星闪现在那孤寂而高寒的空中时,我深知,虽然在我眼里它们紧紧相偎着,但实则却相距着十万八千里。小时候,我总不解,流星坠落,是否意味着星星的生命结束了呢?如果真是,那我们所在的这颗地球,它也会坠落吗?且不说星球的生命是如此的漫长,先说说人类的生命。一分钟,一小时,最长也不过一百多年,一生的时间,也就在这范围之内吧。生命太短暂了,太珍贵了,无论用它来做什么都有点可惜。总想做最有意义的事,足以使人不枉此生,死而无憾的事,却没有一件事堪担此重责。