乡居_田园的生活作文800字
清远的乡村是个让人流连忘返的静谧之地,我第一次走进这里,便爱上了这里的一切,一切……
——题记
乡村的早晨是甜甜的,我贪婪地吮汲着这来自于深山之地的好空气。空中凝聚着一层层薄纱似的雾,白白的,轻轻的,这里面蕴藏着一种静谧,让人感到无限的神奇与美丽。更不忍心去惊破它。不时还有几丝微微的晨风在吹着,那边的山顶上还泛起了一片淡淡的霞光,浅红浅红的,还夹杂着少许的蓝光,与山顶的雾气糅合着,多像一幅美丽的仙境图。我从未如此地接触大自然,欣赏这美丽的日出。
天际中弥漫着一种七彩的异光,这一切仿佛如梦又似真,飘渺而又朦胧。忽然,耳中响起了一阵鸡鸣,不知何时,眼中猛然射入一道金光-----这是金色的阳光!这就是一天的开始吗?我赞叹着眼前的景观,不由得惊叹一声,那是多么庄严而伟大呀!
朝阳为这座小小的村庄增添了许多的活力。一间间低矮的民房顶上,冒出一缕缕的白烟,空气中传来米饭的香味。瞧!小溪上,三五成群的小鸭子高昂着头,在水中嬉戏着。河岸上也传来了“刷—刷—”的捣衣声,那是一群勤劳的妇女在汲水洗衣,她们淳朴地笑着,脸上的风霜映出平日的勤劳。乡村的早晨—是一幅多么动人、多么和详的图画呀!
更新时间:2023-02-04 19:00
我是一个生活在城市的男孩,虽然现在生活在城市,但对乡居生活和自然翠绿的景色任有怀念。忘不了隔壁大娘的大嗓门,寺庙前的黄梅戏,后街的小店。
清晨,是一天的开始,朝气蓬勃。太阳缓缓升起,勤劳的农民们在公鸡的催促下,开始了一天的工作。爷爷奶奶们扛着锄头,叔叔伯伯们开着拖拉机往田里走去。碧绿的幼苗在他们辛勤的劳作下,长成金黄的稻穗,最后变成我们碗里的米饭。婶婶们忙着做家务,忙碌的双手从没停过。尤其是播种季节和收获季节,要煮饭,送茶水,打扫卫生……
其实耕种也是一种乐趣,它可以让我们学会劳动,学会播种,学会收获。要准备种菜了!种菜前,我们雀跃万分的表情全在脸上。种菜时,我们像麻雀般叽叽喳喳讨论个不停,最后我们一致决定种植栽种期较短的油菜心,终于能开始播种了,我们一颗接着一颗把种子种下去,种完后再使用浇水器轻轻的洒上水,直到土壤滋润,之后只能静静等待它的发芽了。
虽然繁忙的功夫做使大家汗流浃背,但是清新的空气,美丽的自然会抚慰的大家工作上的勤劳。宽广的大地,不但开阔了人们的事业,也扩大了人们的胸襟,是农民们个个直爽豪放,朴素大方。
夜晚是一家人团聚的时间,男人们在星空下交谈,小孩们捕捉昆虫玩儿,女人们则借着月光织衣服。抬头看星光闪烁,如一只只蜡烛在心田燃烧,多么温馨的夜晚啊!