小伟很吃惊,他看到了他从未想到也不敢想的场面。
小伟在七岁的时候,他就有一个伟大的梦想——当一个宇航员。这个梦想在他的脑海里犹如一滴滴水珠,正是它们组成了小伟的脑海的一部分。十多年后的一天,小伟第一次向NASA提出申请。小伟明知年纪太小,这是不可能的,但还是怎么做了。不出他的意料,申请书被驳回了。
小伟在网上搜了很多关于这方面的资料,发现自己无论在身体健康情况,是否拥有强健的体魄,良好的教育水平,以及分析和解决问题的能力的条件下,自己都可以胜任,可是,他漏了一个关键性的因素——自己不是美国公民,没有美国国籍——正是这个条件让他名落孙山。算了,干嘛一定要在美国NASA做宇航员?不能在祖国做宇航员吗?于是小伟向中国航天局提出申请。
申请居然通过了,小伟喜出望外,决心要好好干一场。经过了无数次的魔鬼考验,他终于飞上了太空。