百善孝首先,我以前不认为这是理所当然的。爸爸妈妈每天都转过我,好像我是世界上最重要的人一样。母亲总是摇摇头说:“你太自觉了,不懂事。”
我听了于丹老师关于孝道和爱心的课,感觉到自己的缺点。
尤其是在上课之初,我讲了关于孩子和那棵老树的故事,我为此感到感动和内gui。我的父亲和母亲就像那棵老树给了我一切,而我就像这永远不会幸福。儿童。幸运的是,最后他陪伴着那棵老树,懂得孝顺,他对“孩子要抚养而不爱”感到遗憾。
小时候,她跳上橡皮筋,玩沙袋。她说当时他们很高兴。买糖果,饼干,就像假期一样丰富!但是我们呢?有些零食永远在家中无法食用。有我最喜欢的芭比娃娃;只要每学期的成绩优秀,就可以买到新玩具。电视上有一些好看的动画片;电脑里有无尽的东西。有趣的小游戏;你有空的时候可以出去玩.
但是我们仍然不满意,不快乐!我母亲还说:“您这一代人物质丰富,但精神却下降了。”我们的玩法各不相同,没有特别好的朋友,学生之间的联系也很少。正如于丹老师所说,在这个水泥丛林中,生活着看似繁忙,几乎无动于衷的生活,生活不健康,甚至心灵也不健康。如果您将来进入社会,您将无法很好地处理人际关系。如果不改善,它将变得越来越严重,下一代的恶性将继续。我们这一代是没有理由依靠传统突破的一代。“我只对过去睁开眼睛,我只对自己睁开眼睛。”我希望我们在拥有丰富物质的同时,能拥有我们母亲那一代人的简单和满足的幸福!
从现在开始,每个人都会改变!多做家务,爱更多的父母。不要变白三个字符孔融让梨和乌鸦反馈。这些美德应在以后实际完成。当我们年老时,我们也拥有值得骄傲,学习并传给下一代的精神品质。这样,我们的国家将会发展,人民将会强大。强大的人不仅拥有坚强的身体,而且拥有强大的思想和精神。秉承“修身养性,齐家治国”的君子精神。