石头和水是一对冤家,常常是一见面就互掐。
炎炎夏日,石头惬意的躲在山洞乘凉。水一见,便撞了过去。石头愤愤道:“我说水呀,你这是干嘛呀?你总是这样,每天傻呵呵的变呀变,不是固变液,就是液变气。我说老兄,你这样变来变去,不累吗?像我这样,躺着多舒服呀!”
水反击道:“你呀……几十年前是这样,现在还是这样,又懒又蠢!木头烂在土里都能变成肥料。你说你,成天躲在这,啥事不干,你活着有什么意义?”
石头毫不示弱,吼道:“你知道什么?我这叫自然保值!哪比得你累得像个猴子似的,成天上窜下跳,跑来跑去,最终粉身碎骨不知所踪!”
水听后哈哈大笑道:“我成天跑来跑去,是为了把自然界的各种产物,无论是藻类,还是鱼类,或是其它水族生物……我带着他们跨越千山万水,让它们走向世界,是为了他们的种族不断繁衍进化……好好想想你那些愚蠢的经历吧!”
这时,石头和水同时想起那一次尴尬的经历。